Coppa Italia, buona la prima per la Carrarese. Battuto il Catania per 2-1

Allo Stadio Comunale di Chiavari è in palio la sfida al Cagliari nel successivo turno di Coppa Italia Frecciarossa.

Un primo tempo giocato a buon ritmo da parte di entrambe le squadre, già dopo 4’ il Catania dimostra di non aver paura spingendosi in avanti e procurandosi una punizione pericolosa, senza concretizzarla successivamente. Al 9’ si vede la prima azione pericolosa della squadra di Antonio Calabro: combinazione Schiavi-Panico con il secondo che dalla sinistra tenta il tiro piazzato, Bethers riesce nella parata. Solo 3 minuti dopo, ancora una combinazione pericolosa al limite dell’area, ancora il duo azzurro Schiavi-Panico sugli scudi seppur con lo stesso esito: Bethers para ancora. Dal 17’ inizia la fase centrale della partita, in cui il tema dominante sono i continui ribaltamenti di fronte, tuttavia, senza clamorose occasioni da ambo le parti. I 36 gradi percepiti obbligano l’arbitro a concedere un cooling break al 25’. Rientrate le squadre in campo, la Carrarese prova a sbloccare il match con Capello che dalla sinistra cerca un tiro-cross senza esiti. Al 37’ da segnalare la grande percussione di Zanellato, che conduce l’azione trovando Popovic in area di rigore: l’australiano però viene contenuto dalla coppia Illanes-Imperiale. Un minuto dopo, ancora Catania, occasione clamorosa per Castellini che colpisce il palo dopo una cavalcata.
La prima frazione di gioco termina dopo 3 minuti di recupero concessi dall’arbitro.

Nel secondo tempo, cambia le carte Mister Calabro, fuori Belloni e Palmieri, al loro posto Cherubini e Grassini. Inizia forte la squadra apuana: dopo pochi secondi goal del neoacquisto e appena subentrato Luigi Cherubini: l’attaccante trova subito la via della rete sfruttando la respinta di Bethers al tiro di Cicconi. Pochi istanti la Carrarese sfiora il raddoppio con Capello che colpisce il palo su un’ottima palla servita da Grassini. Al 54’ risponde il Catania con Popovic, l’attaccante riceve l’assist di Bouah, involatosi sulla fascia destra, e in area di rigore si gira beffando Bleve. La parte centrale della ripresa è caratterizzata dai tanti falli, di entrambe le squadre, e dalla scarsa fluidità di gioco. La Carrarese si riaffaccia in avanti al minuto 85, Palermo riceve lo scarico di Grassini a centro area ma Curado devia in modo decisivo mandando in corner. Al minuto 86’ ancora Bouah pericoloso sulla destra, ma il suo cross attraversa l’area di rigore senza trovare deviazioni. La partita si decide solo al minuto 89 con il decisivo tiro-cross di Cicconi che trova Cerri libero in area di rigore: l’ex Juventus non può sbagliare e il suo goal regala il pass per il turno successivo alla squadra di Mister Calabro. Dopo 7 minuti di recupero termina il match di Chiavari. I padroni di casa volano in Sardegna dove affronteranno il Cagliari di Davide Nicola.

Gli highlights

L’articolo Coppa Italia Frecciarossa, Carrarese – Catania (2-1) proviene da Carrarese Calcio.