Sestri Levante – Arezzo: vittoria amaranto con Tavernelli protagonista

L’Arezzo ha conquistato un’importante vittoria esterna contro il Sestri Levante, imponendosi per 1-0 in un match equilibrato disputato sul campo sintetico del “Sivori”.

La sfida, condizionata dal maltempo che ha investito la Liguria nelle ultime ore, ha visto la squadra amaranto prevalere grazie a un gol decisivo di Tavernelli, arrivato all’inizio del secondo tempo.

Il primo tempo si è svolto all’insegna dell’equilibrio, con entrambe le squadre che hanno mostrato aggressività e determinazione nei duelli a centrocampo. L’Arezzo ha faticato a trovare spazi contro la difesa compatta del Sestri Levante, nonostante i tentativi di Guccione e le incursioni di Coccia e Tavernelli sulla sinistra. La migliore occasione per gli ospiti è arrivata con Lazzarini, che ha sfiorato il gol con due colpi di testa, ma il risultato è rimasto fermo sullo 0-0 all’intervallo.

Al rientro dagli spogliatoi, l’Arezzo ha trovato subito la rete del vantaggio: al 2′, Tavernelli ha calciato al volo dal limite dell’area, e una deviazione fortuita di un difensore rossoblù ha ingannato il portiere Anacoura, fissando il punteggio sullo 0-1. È stato il secondo gol stagionale per l’esterno amaranto, che si è confermato decisivo come nella gara contro la Ternana. Il Sestri Levante ha provato a reagire con l’ingresso di forze fresche e cambiando modulo, passando a un 3-4-3 più offensivo. Tuttavia, la difesa dell’Arezzo, guidata da un attento Trombini, non ha concesso alcuna vera opportunità pericolosa. Gli amaranto hanno anche sfiorato il raddoppio con Gucci, ma la rete è stata annullata per un fuorigioco dubbio.

Negli ultimi minuti di recupero, il Sestri ha spinto per il pareggio, ma la squadra di Troise ha resistito, portando a casa la terza vittoria consecutiva fuori casa.

Con questa vittoria, l’Arezzo prosegue il suo cammino positivo in trasferta, consolidando una serie di successi che rafforzano le ambizioni della squadra. I tre punti conquistati contro un avversario ostico come il Sestri Levante confermano la crescita del gruppo e la solidità difensiva che sarà fondamentale per affrontare le sfide future in campionato.