Storia e numeri di Livorno-Pro Patria

Il 10 Gennaio, alla ripresa del campionato dopo le festività natalizie, il Livorno affronterà la Pro Patria al “Picchi”. Nelle gare di campionato tra Livorno e Pro Patria, giocate tutte tra il 1929 ed il 1966, il bilancio è in perfetta parità: 5 vittorie per parte e 6 pareggi. Pro avanti per gol fatti: 18 a 13.

Prima. Il primo incontro tra amaranto e bustocchi risale all’esordiente campionato a girone unico 1929/30. All’andata, in terra lombarda, fu ko labronico per 5-0. Nel ritorno di “Villa Chayes”successo labronico per 2-1 con reti di Paolini e Palandri, nel finale la rete ospite con Colombo.
In A. Nella serie A 1948/49 il Livorno battè la Pro Patria per 2-0 con reti di Stradella al 34′ (rigore) e Maselli all’ 81′. Era il 13/2/1949, l’ultima volta che le due squadre si sarebbero affrontate in massima serie.
Coppa. Nella Coppa Italia 2020/21, la Pro Patria ha eliminato gli amaranto vincendo per 2-1 al “Picchi” con gol di Parker e Latte Lath. Rete labronica di Gonnelli. Era il 23/9/2020 (nella fotoNovi Haoudi).
Ultima. L’ultima uscita della Pro Patria a Livorno risale al 28 Settembre 1965, campionato di serie B. Il Livorno vinse 4-2. Le reti livornesi furono di Colautti, Console (doppietta) e Lombardo (rig). Per gli ospiti andarono a segno Cairoli (autogol) e Vivian. (p.nacarlo)

L’articolo Storia e numeri di Livorno-Pro Patria proviene da Livorno Calcio.